Das angezeigte Etikett kann vom Original abweichen, z.B. Jahrgang. Enthält Sulfite.

Champagne Ouriet-Pâture brut

ArtNr.: 750009
  Menge:
Sofort lieferbar
Land: Frankreich
Anbauregion: Champagne Grand Cru
Erzeuger: Janette Ouriet
Geschmack: trocken
Rebsorte: 55% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 15% Ambonnay Rouge
Trinktemperatur: 6 bis 8 °
Alkoholgehalt: 12,5% Vol
Beschreibung
Ein Grand Cru Champagner wird ausnahmslos aus Trauben hergestellt, die mit der höchsten Klassifizierungsstufe, 100%, ausgezeichnet sind. Ein klassifizierter Champagner muss nicht als solcher gekennzeichnet werden, aber er darf. Diese Möglichkeit wird primär von den Champagnerwinzern genutzt. Bei den großen Champagnerhäusern finden sich selten klassifizierte Champagner. Die Menge an klassifiziertem Traubengut ist stark begrenzt. Durch die enormen jährlichen Quantitäten, die von den großen Champagnerhäusern hergestellt werden, ist es den Champagnerhäusern nahezu unmöglich klassifizierte Champagner zu produzieren. Wer Premier Cru und Grand Cru Champagner favorisiert, findet sie bei Winzerchampagner. Quelle: www.champagner.world/wiki/champagne-klassifizierung Als Direktnachbarn von den KRUG - Weinbergen (Clos d ́Ambonnay), genießt Ouriet-Pâture die gleichen klimatische und topographischen Privilegien wie die besten „Maisons de Champagne“. Ouriet-Pâture produziert seit fast 100 Jahren ausgezeichnete Champagner in Ambonnay -einem kleinen Weindorf, in den Bergen um die Champagner Hauptstadt Reims. Diese als Grand Cru eingestuften Champagner befinden sich in südlicher Lage und sind für Ihre überwiegend opulenten Weine weltweit hoch geschätzt. Rosafarbe, sehr intensives Buquet das an Cassis denken lässt, fein elegant und geradezu cremig-weich am Gaumen. Verspielte „perlage“ und ein intensives Rückaroma zeichnen ihn aus.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten