Alejandro Fernandez
Alejandro Fernandez
Mitte der achtziger Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernández eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses. Sie hatte den Anschein die idealste Weinbergsanlage der Region zu sein. Der Anschein hat sich bestätigt. Condado de Haza hat sich heutzutage absolut durchgesetzt. Beim Ausbau ist Alejandro seinem Stil treu geblieben: 100% Tempranillo und mindesten 15 Monate Reife in Barriques aus amerikanischer Eiche. Condado de Haza ist seine zweite Erfolgsstory nach Tinto Pesquera.Beim weltberühmten Pesquera gelangt der ungeklärte Most direkt nach der Gärung in Barriques aus amerikanischer, spanischer und französischer Eiche, die von den besten Küfern Spaniens speziell für Pesquera angefertigt werden. Alejandro erzeugt alle seine Weine ausschließlich aus der schwierigen Tempranillo, er ist deren anerkannter Meister. Sein weltberühmter Pesquera wird mindestens 18 Monate, die Reservas 24 Monate und länger in Barriques ausgebaut. Es wird keine Filtration oder Kältestabilisierung durchgeführt sondern vor dem Abfüllen mit Eiweiß geschönt.

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